023-65283695

 总站  成都站  重庆站
您现在的位置:首页 > 状元榜
肖双
肖双
班级:江北1班
学校:重庆大学2014级MBA
单位:川仪
编者按:
  状元同行之全国MBA状元——钟琳玲
高仕教育·成都华章2014届川大系统班学员,在2014年12月举行的“管理类专业硕士联考”中,考出了248(164+84)的优异成绩,获得2015年四川大学MBA初试状元,同时也是全国MBA初试状元。由于钟琳玲同学已经通过了四川大学的MBA提前面试,可以肯定,钟琳玲同学已经提前预定了四川大学2015年的MBA新生特等奖学金。以下是钟琳玲同学的复习心得,请各位同学参考。
 
一、心态篇
刚准备考MBA的时候,我并没有那么强烈的愿望和动力,想着毕竟自己还年轻,而且自己基础尚可,打算今年先去试试题,不行再战。就这么,我抱着“春天不是读书天,夏日炎炎正好眠。秋有蚊虫冬有雪,收拾书包好过年。”的心态,踏上了MBA复习之旅,三天打渔,两天晒网。
就这么浑浑噩噩的复习了几个月,恰逢佳节,在某处宝刹偶遇了一位大师。试着摇了一卦,占卜下自己的考运如何。不问不知道,一问吓一跳,大师说,我这几年的考运愈发衰减,今年只有30%的考运,如果今年不过,后面几年更难过!然后我心虚了,然后我紧张了!既然要做成一件事情,既然已经有付出,那就要做出个结果来,不然之前的所有的努力和付出都成了沉没成本,于是我开始认真思考自己应该怎么备考,正视自己备考MBA这件事。
和华章的缘分开始在六月,一场偶然,却成就了生命中的必然。
在学姐的推荐下,我报了华章的辅导班,开始了半年的没有周末、没有懒觉的生活。先开始,我的有效学习时间只是每周周末,平时只是时间背背单词,就这么跟着考研班的进度学习。后来经历几次班级小测试,成绩并不理想,有点失落有点灰心。我找到吴老师等华章的良师益友沟通,不断的调整自己的状态和学习方法,老师建议我不要停下自己的复习计划,同时针对弱势科目加大复习力度。鉴于自己的英语阅读理解失分严重,老师建议我每天写两篇阅读理解,逻辑科目因为新学,第一次听肯定吸收和理解程度有限,所以必须把高校长的逻辑视频和逻辑练习册至少过三遍。有人指明了道路,只要自己闷着头做就行了,由于复习量加大了,自己以往的学习时间根本无法保证,除了周末,平时的复习时间也必须得花3小时才够了,于是下班后的时间都贡献给了备考,图书馆、自习室都有我默默埋头啃题的背影,想想也是蛮拼的。
虽然辛苦,但是却很简单充实,有人指明了成功的方向,只需要一点点往前走就可以了。其实学习的方法和重要性大家都懂,只是又有几个人坚持做下来了呢?特别是已经工作了的人,每天要处理的事情已经很多了,少得可怜的可以支配的时间,又被各种名目占据。聚会可以排在学习前面、家务可以排在学习前面、休息娱乐也可以排在学习前面……任何事情都有可能成为放弃今天学习安排的理由,其实理由只有一个,就是——人们总是只想对自己现在好一点。
行百里者半九十,我不会煲鸡汤,因为我开始也是懒懒散散,只是由于一个人的话变得战战兢兢,于是开始了一段勤勤恳恳。每个人开始踏上这条备考之路的理由不一样,目标院校不一样,基础不一样,但是我们希望通过努力能有一样的好结果。我不是天才,只是“笨笨的”没想那么多,按照对的方向做着对的事情。
试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:5月4日 本次课程在红旗河沟开课,请同学们按时上课,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • 加   群:

    会计硕士备考群123378133

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gsmpacc.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼二单元29楼

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息