023-65283695

 总站  成都站  重庆站
您现在的位置:首页 > 最新公告 > 状元导师教你正确认识管理类联考(三)——备考策略
状元导师教你正确认识管理类联考(三)——备考策略
发布时间:2019-05-29  来源:本站  浏览数:0 

管理类联考——适用于MBAMPAMPAccMAud7种管理类专业硕士的初试。由于管理类专业硕士的需求火热,当前主打MBA辅导MPAcc培训等机构多如牛毛。有广告轰炸的、有虚假宣传的、还有打一枪换一个地方的,不胜枚举。很多考生在参加联考之前,会选择跟一个班进行辅导学习。但是你选的辅导班真的是靠谱的吗?以下结合本人多年的辅导经验对备考MBAMPAcc等管理类专业硕士的管理类联考考生提些建议,相信有判断力的你,自然能从中有所收获。

mba培训、mpacc辅导

正确的备考策略——抓基础、重战术

懂得了管理类综合能力题目提点,显然就会得到正确的备考策略:抓基础、重思维以逻辑思维训练为核心,带动管理类综合能力的提升!

但是遗憾的是,当前的辅导机构普遍的辅导策略是割裂了管理类综合能力各科的联系。尤其体现在对初等数学和逻辑推理这两门学科的辅导上,这种现象充斥着整个管理类联考辅导界:

数学就是请各种几乎没有什么管理经验的博士、教授等上难度课,很多人参加辅导的内容远超过考试大纲的要求,巴不得把哥德巴赫猜想证明给你看那种。但是他们忽略了一点,盲目上难度课在管理类联考中其实是没有意义的比如某学的一位非常知名的C老师,在其讲平面几何的三角形面积时,还用了正弦定理公式——难道这位所谓的大师不知道数学大纲不要求考三角函数吗?

逻辑,本来是训练考生养成正确思维习惯的学科。只要正确的思维习惯养成,然后根据一些基本逻辑原理(逻辑的四大基本原理)和一些基本公式,解答逻辑题目就水到渠成。但是现在普遍的辅导却是舍本逐末——陷入了所谓的“解题技巧”的归纳。让考生在题海中,也很难找到逻辑的真谛。可以这么说,现在这个管理类联考辅导界,真正训练大家思维素养的逻辑大师实在是凤毛麟角。

遗憾的是,很多考生——尤其是专门备考MPAccMAud的许多考生特别喜欢花时间在数学和逻辑上“刷题”。而且还以为“不难不欢”,但是这种考生,你会发现他们都难获得好的备考效果。因为这种盲目“刷题”只能带给考生一个心理错觉——我曾经努力过以致于自己付出了如此辛苦的努力,最终却还搞不清楚为什么“播下的是龙种,收获的是跳蚤”!然后就陷入“一战”、“二战”、“三战”甚至“n战”,为一些善于包装和营销的机构源源不断的送钱、送人头,却辜负了大好的青春。

mba培训、mpacc辅导

在这里,以本人培养出的第一个管理类联考MBA专业状元钟同学为例(2014年,248分,被四川大学MBA录取)。钟同学2010年本科应届时就读于首都经贸大学,当时报考中央财经大学全日制MPAcc,曾经参加某知名机构在北京的集训营,却只考出了187分,自然没有如愿。工作后参加高仕华章在成都的校区学习,却考出了248分的高分。其中差异,留给读者自行想象。

总之,管理类联考其本质是“职业倾向性测试”,请各位考生千万不要像准备学术型硕士研究生那样准备“知识深度”,一味求难。否则就会走偏,事倍功半。即使最终考上,也是“为了一个哨子付出太高的代价”。管理类联考有其自身的规律,掌握它,然后正确地遵循它。你会发现备考管理类联考根本不需要皓首穷经,就能收获到你想要的结果。

事实上,高仕华章每年都在重庆举办针对MPAcc和MAud暑期集训班主要以重庆本地的考生为主,最终的实际录取率远远超过想象!具体请参见高仕华章光荣榜

最后,预祝所有有追求的考生们考研成功,心想事成!

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:5月4日 本次课程在红旗河沟开课,请同学们按时上课,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • 加   群:

    会计硕士备考群123378133

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gsmpacc.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼二单元29楼

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息