023-65283695

 总站  成都站  重庆站
您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】跨区考研崔聪颖——生如逆旅,一苇以航
崔聪颖
班级:2019届南岸校区系统一班
学校:河北经贸大学MPAcc全日制
单位:
http://www.gsmpacc.com/

今天我们的高仕之星是重庆高仕华章mpacc培训班的崔聪颖同学,崔同学是2019届系统一班南岸校区优秀学员,崔聪颖同学在2018年的管理类联考中以234分的高分考上河北经贸大学MPAcc全日制


前言

大家好,我叫崔聪颖,今天很高兴能在华章与各位研友分享我的备考心得。考研的日子虽已过去,但仍然很庆幸当初选择考研这条路。也很庆幸当初在众多的考研机构中选择了高仕华章,不仅能收获学习,且所学所思更能受益终身。应华章老师之邀在这里给大家分享一点小小的心得赠与各位研友。

我的初试分数是234分,在这届学生中并不高,让我给大家分享心得其实我挺惭愧的。其中管综169,英语65。我的英语非常不好,大学期间没有过六级,所以英语不好并不代表就不能参加考研,或者考不上研。

我先说一下自己的本身情况,我是河北人,本科就读于重庆工商大学会计专业,报考的河北经贸大学会计专硕。虽然有985、211等名校情结,但主要目的还是希望借助MPAcc的研究生学历,帮助我回到河北。计划考上研究生后就好好准备CPA考试,研究生学历和注会的背景更有利于求职。因为报考院校的选择决定能否顺利上岸,所以我选择的是河北经贸大学,和重庆工商大学一样,都只是一本双非学校。

下面我将从三个方面分享心得,希望可以给报考MPAcc的考生提供一些参考和建议,不要犯我犯的错,少走弯路。

重庆mpacc培训班

择校

初试成绩有水旱之分,上海和北京是旱区(判卷比较严格),其他地方大多为水区,所以会造成很多一般的学校分数高于名校的错觉,大家在择校的时候尤其要注意。另外还要注意学校的报录比,有些是1:2(就是计划招录100人,复试让200人参加),我报的河北经贸是1:2.5,西南财经更是高达1:6,(此处只针对会计专硕MPAcc全日制),重庆工商大学是1:1.2(1:1.2也是全国MPAcc复试分数线报录比最低要求)一般学校不会自己公布,需要自己上网查阅。

重庆mpacc培训

科目

管综:时间3小时

比较紧张,要求快速做题并准确

数学:如果适应了考题模式和认真听了高老师的高校攻略解题方法,我相信对于在校学生来说不会太难。就如袁进老师所说:数学就是游戏。

逻辑:以前从未接触过这门课程,不要着急只凭感觉做题,要从基础知识开始学。对于逻辑这门课来说,思考和总结显得特别重要,而不是拼命刷题。到了学习后期就会发现,其实数学、逻辑和写作都涉及到逻辑思维,如果把逻辑融会贯通到数学和写作中,那么综合总分就不会特别低。

小作文(论证有效性):这门不要急于过早开始,小作文的写作要依赖于掌握一定逻辑方法的基础上,我是把基础逻辑学完,8月份才开始看小作文的。小作文只要掌握了写作思路和方法,就会很快上手。

大作文(论说文):先要把高老师讲的基础课程掌握熟练,再分别仿写各种类型的写作套路,对题目进行分类整理,学着建立自己的写作套路,文章要深刻而不是说空话,要逻辑严谨而非堆砌好词好句,这样才能受益匪浅。

英语:时间3小时较宽松

考察英语四级,六级之间的难度,考研英语很重要的一关是词汇,平时要拿着小蓝书背单词,然后平常没事的时候,可以用扇贝APP反复记单词。

真题中阅读分值占了总分的半壁江山,阅读考察的重点就是"替换",真题一定要做两遍以上,小作文有严格的格式,格式不对直接<5分(自己英语不太好,就不班门弄斧了)


考研机构的思考和建议


关于报班、自己复习和网课的选择

第一,辅导机构会提供关于研究生考试报名,择校,复试等最新资讯。第二,辅导班有科学合理的课程和复习体系。第三,一定一定要参加辅导班的模拟考试,全程参加模拟考试和适应考试环境(模考真的真的很重要,自己复习的研友后期也建议报一个模考班)。真的很有用,一定一定要参加!第四,关于网课,网课课程确实对大家复习有帮助,但是我相信任何一个机构最有效的课程和解题方法都不会出现在廉价的视频课中,不然大家都知道了,也就没他们什么事了哈。

我当初选择高仕华章有以下原因

首先,对考研机构的综合评估。高仕华章是16年来只从事MBA/MPAcc/MAud等管理类联考的培训机构,重庆地区还培养出多位全国联考状元、西部状元、单科状元。其次,性价比高。现在很多从事MPAcc培训的机构学费偏贵,前期报名服务好,后期就靠自觉啦。去年我报的华章系统班(后面还参加了暑假集训、模考班)价格适中,能够接受。另外,有考上的学长学姐介绍,给了我很大信心。所以最终选择了华章。在这里给大家推荐哈华章的暑假集训营,暑假会把所有课程走一遍,然后参加几次模考,这个模考分数到九月份预报名时有参考意义呢。同时,在这里,我也想感谢一下华章的高校长、何老师等其他老师和各位同学一路的陪伴,让我很多次想弃考的时候,坚持下去。

重庆mpacc培训

尾声

管理类联考的备考核心在于建立一个严密的批判性思维体系,而不是拼命刷题,总结和反思是决定最后成绩的关键。想说,这个考试真的没我们想象中的那么容易,但是也没想象中的那么难,不要给自己太大压力,希望大家的努力都有所回报!最后,以《尘曲》中的“凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航”结尾,祝各位研友早日金榜题名。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:5月4日 本次课程在红旗河沟开课,请同学们按时上课,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • 加   群:

    会计硕士备考群123378133

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gsmpacc.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼二单元29楼

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息